Наименование продукта
|
Условия хранения продукции
|
Температура хранения, °С
|
Относительная влажность, %
|
Допустимый срок хранения
|
Баранина
|
0…-1
|
85...90
|
2 недели
|
Говядина
|
0...-1
|
85...90
|
2 недели
|
Колбасы варено-копченые
|
0…+4
|
—
|
до 1 мес
|
-7... -9
|
до 4 мес
|
+5…+8
|
8 дн
|
Колбасы варено-копченые (в подвешенном состоянии)
|
+12…+15
|
—
|
до 15 дн.
|
Колбасы варено-копченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом)
|
+15…+18
|
—
|
6 дн
|
Колбасы вареные (упакованные под вакуумом)
|
0…+8
|
—
|
5-6 дней
|
Колбасы вареные в оболочке
|
0…+8
|
—
|
до 5 дн
|
Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные
|
0…+8
|
—
|
до 48 ч.
|
Колбасы полукопченые (в подвешенном состоянии)
|
не выше 12°C
|
—
|
до 10 дн
|
Колбасы полукопченые (под вакуумом, при порционной нарезке)
|
+5…+8
|
—
|
до 12 дн
|
+12…+15
|
до 8 дн
|
Колбасы полукопченые (под вакуумом, при сервировочной нарезке)
|
+5…+8
|
—
|
до 10 дн
|
+12…+15
|
до 6 дн
|
Колбасы полукопченые (упакованные в ящики)
|
не выше 6°C
|
—
|
до 15 дн
|
-7 ... -9
|
до 3 мес
|
Колбасы сырокопченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом)
|
+5…+8
|
75-78%
|
8 дн
|
+15…+18
|
—
|
6 дн
|
Мясные кулинарные изделия
|
-22…-18
|
90…95
|
1…3 мес
|
Мясо мороженное
|
-14…-18
|
80…90
|
10…12 мес
|
Мясо мороженное фасованное
|
-12…-8
|
80…85
|
3 сут
|
Мясо охлажденное
|
0…+6
|
80…90
|
3 сут
|
Мясо охлажденное фасованное
|
+4…+6
|
80…85
|
36 час
|
Окорок и филей
|
-2
|
85
|
2 недели
|
Птица домашняя
|
-15…-18
|
85…90
|
10-12 мес
|
Птица домашняя охлажденная
|
+1…+5
|
80…85
|
1-2 сут
|
Птица, дичь
|
-2
|
85..90
|
10 дней
|
Свинина
|
-1....-2
|
85...90
|
2 недели
|
Сосиски (упакованные под вакуумом)
|
0…+8
|
|
до 3 дн
|
Субпродукты мороженные
|
-12…-8
|
80…85
|
2 сут
|
Телятина
|
0...-1
|
90
|
12 дней
|