Температурные режимы хранения продуктов питания

Температурные режимы хранения продуктов питания



Все продукты должны храниться определённое время при правильной температуре. Исходя из ниже приведённых таблиц, вы можете самостоятельно подобрать необходимое холодильное оборудование
для вашего магазина, супермаркета, ресторана,столовой, кафе и др.

Менеджеры нашего завода с энтузиазмом проконсультируют и помогут выбрать вам холодильное оборудование необходимое для хранения,
презентации и продажи продукции.

 

 

Мясная продукция

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Баранина

0…-1

85...90

2 недели

Говядина

0...-1

85...90

2 недели

Колбасы варено-копченые

0…+4

до 1 мес

-7... -9

до 4 мес

+5…+8

8 дн

Колбасы варено-копченые (в подвешенном состоянии)

+12…+15

до 15 дн.

Колбасы варено-копченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом)

+15…+18

6 дн

Колбасы вареные (упакованные под вакуумом)

0…+8

5-6 дней

Колбасы вареные в оболочке

0…+8

до 5 дн

Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные

0…+8

до 48 ч.

Колбасы полукопченые (в подвешенном состоянии)

не выше 12°C

до 10 дн

Колбасы полукопченые (под вакуумом, при порционной нарезке)

+5…+8

до 12 дн

+12…+15

до 8 дн

Колбасы полукопченые (под вакуумом, при сервировочной нарезке)

+5…+8

до 10 дн

+12…+15

до 6 дн

Колбасы полукопченые (упакованные в ящики)

не выше 6°C

до 15 дн

-7 ... -9

до 3 мес

Колбасы сырокопченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом)

+5…+8

75-78%

8 дн

+15…+18

6 дн

Мясные кулинарные изделия

-22…-18

90…95

1…3 мес

Мясо мороженное

-14…-18

80…90

10…12 мес

Мясо мороженное фасованное

-12…-8

80…85

3 сут

Мясо охлажденное

0…+6

80…90

3 сут

Мясо охлажденное фасованное

+4…+6

80…85

36 час

Окорок и филей

-2

85

2 недели

Птица домашняя

-15…-18

85…90

10-12 мес

Птица домашняя охлажденная

+1…+5

80…85

1-2 сут

Птица, дичь

-2

85..90

10 дней

Свинина

-1....-2

85...90

2 недели

Сосиски (упакованные под вакуумом)

0…+8

 

до 3 дн

Субпродукты мороженные

-12…-8

80…85

2 сут

Телятина

0...-1

90

12 дней

 
Молочные продукты
 

 

 

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Майонез

0…+18

не более 75%

 

Маргарин

-20…-10

60-90 дн

-9…0

75-45 дн

0…+4

60-35дн

+5…+10

45-20 дн

+11…+15

30-15 дн

Масло коровье, сливочное

-10…-12

 

5-10 мес

не выше 6°C

не более 80%

10 дн. (в монолите)

15 дн. (в транспортной таре)

Масло коровье, топленое

-5…-7

 

10-15 мес

Молоко сгущенное

0…+6

 

 

Молоко, сливки

+4…+8

 

длительное

+6…+10

 

торговая сеть

Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз

не выше -24°C

до 1 месяца

не выше -18°C

до 20 дн.

не выше -12°C

до 7 дн.

Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

1,5 - 2 месяца

-24 ± 2°C

1 - 1,5 месяца

-20 ± 2°C

1 месяц

Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-24 ± 2°C

3,5 месяца

не выше -30°C

4 месяца

 

16.07.2013
К другим статьям