Охлажденное мясо (туши и полутуши) следует хранить в подвешенном состоянии на крючьях таким образом, чтобы туши не соприкасались ни между собой, ни со стенами и полом. На нашем заводе производятся
мясные столы:
Мороженое мясо хранят на стеллажах, подтоварниках.
Мясные полуфабрикаты, субпродукты, мороженую и охлажденную птицу должны хранить в таре поставщика. Когда укладывают мясную продукцию в штабеля между ящиками нужно подложить деревянные рейки для обеспечения непрерывной воздушной циркуляции.
Весы.
Взвешивать неупакованное мясо непосредственно на весах, без оберточной бумаги, целлофана или др. запрещено.
Запрещена реализация товара:
Дневной объем продаж мясной лавки спрогнозировать не так легко. Он зависит от очень многих факторов (ассортимент, форма подачи, месторасположение, наличие конкурентов и пр.) и варьируется, по разным отзывам, в будние дни от 60 до 150 кг свинины, 140-220 кг говядины, дополнительно баранина, куры, гуси, утки, дичь, кролики, нутрии, сало, фарши, субпродукты, копченая грудинка, буженина, шашлыки, котлеты, голубцы, фаршированный перец, пельмени, хинкали и пр. Часто совмещают мясные лавки с продажей колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки, ветчина). Можно торговать свежим охлажденным и замороженным мясом.
Очень хорошо идут охлажденные куры и фарш (уходит около 100 кг в будний день).
Среднюю наценку на товар собственники мясных магазинов дают 40-50%.
Объем выручки при работе в будни - от 200 тыс. руб. При полной загрузке может выходить от 400 тыс. руб. Самая большая выручка идет под праздники. Под Новый год знакомый с одной точки по 150 тыс. р. в день снимал.
Минимальный объем закупки нужно просчитывать строго в индивидуальном порядке, общего рецепта нет. На первое время берите небольшой объем, а потом увеличивайте закупку, если справляетесь с ним.
Главные поставщики: мясокомбинаты и деревня. Замороженное мясо поставляют из-за рубежа: США, Австралия, Турция, Китай, Аргентина - цена дешевле.
Продукция нашего завода: